Тема:

Лесные пожары в 2010 году 99 месяцев назад

Из-за жары в Москве растет смертность

В столице увеличилась смертность населения.

"В связи с погодными и климатическими условиями возросла смертность в городе, однако полный анализ причин этого будет готов через несколько дней", - сообщила "Интерфаксу" начальник московского управления Роспотребнадзора Татьяна Попова.

Основные группы риска - люди с сердечно-сосудистой и легочной патологиями. "Сейчас я не буду говорить цифры, чтобы не нагнетать напряженность. В дальнейшем будут готовы данные о том, насколько увеличилась смертность из-за аномально жаркой погоды и других климатических условий", - добавила Попова.

Она отметила, что увеличившиеся показатели смертности берутся из данных ЗАГСа. "В ЗАГСах регистрируют все случаи смертности - и от ДТП, и от заболеваний, поэтому выделить точные цифры пока не могу", - сказала Попова.

Между тем сегодня в Москве и Подмосковье может быть преодолен абсолютный температурный максимум. "В столице днем 37-39 градусов, по области - 35-40 градусов", - сообщили в Росгидромете. Переменная облачность, местами пройдут кратковременные дожди с грозами, ветер будет дуть юго-восточный со скоростью 3-8 метров в секунду, при грозе с порывами до 15-20 метров в секунду.

Кроме того, сегодня после короткой передышки Москва вновь погрузилась в едкий смог. Прошедшие ночью мощные, но кратковременные ливни не смогли очистить столичный воздух. Сегодня дымовая завеса накрыла уже не только юг и восток Москвы, но и центр города. Видимость на дорогах резко сократилась. В воздухе снова остро ощущается запах гари.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере