В ПСВ шокированы тем, что надо играть матч Лиги Европы в Сибири

фото EPA

В голландском ПСВ "Эйнхдовен" с замешательством восприняли итоги жеребьевки плей-офф отборочного раунда Лиги Европы по футболу, согласно которой, им предстоит встретиться с российской "Сибирью" из Новосибирска. Именно такой стала первая реакция представителей клуба, которые совершенно ничего не слышали про эту российскую команду.

Главный тренер ПСВ Фред Руттен не сразу смог определиться со своим собственным мнением по поводу соперника. "Никому неизвестный соперник, - отметил наставник в интервью пресс-службе клуба, сообщает ИТАР-ТАСС. - Поискав информацию, мы узнали, что эта команда выиграла Кубок России (на самом деле дошла до финала, проиграв петербургскому "Зениту" – 0:1), но в остальном мало что можем сказать. Понятно, что лететь нам предстоит далеко".

Руттен доволен тем, что первую игру предстоит провести в гостях. "Нам нужен результат, мы хотим выйти в групповой этап, поэтому хорошо, что первый матч играем на выезде".

Также ничего не слышал про "Сибирь" и финский легионер ПСВ Ола Тойвонен. "Нам нужна предельная концентрация и внимание, - сказал футболист. - Эта команда из разряда тех, с кем можно встретиться лишь раз в карьере. Но для нас это не должно быть важно. Мы хотим выйти в групповой этап, поэтому будем играть с полной самоотдачей".

Напомним, что сегодня определились соперники российских футбольных клубов ЦСКА, "Сибирь" и "Локомотив" в раунде плей-офф Лиги Европы. Жребий, брошенный в штаб-квартире УЕФА в Цюрихе, показал, что армейцы встретятся с кипрским "Анортосисом", "орлы" – с голландским ПСВ, а железнодорожники – со швейцарской "Лозанной".

Матчи раунда плей-офф Лиги Европы пройдут 19 и 26 августа. Победители в парах примут участие в жеребьевке группового раунда, где к ним присоединятся команды, которые вылетят из Лиги чемпионов на последней стадии отбора к главному клубному турниру Старого света.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере