Тема:

Лесные пожары в 2010 году 95 месяцев назад

В Подмосковье началось затопление торфяников

В Подмосковье 600 человек приступили к работам по затоплению горящих торфяников. Начать эти работы "незамедлительно" потребовал в среду губернатор Московской области Борис Громов на совещании по борьбе с лесными и торфяными пожарами, сообщила его пресс-служба.

По словам губернатора, "для этих целей из Мособлпожспаса будет выделено специальное подразделение в количестве примерно 600 человек". Громов особо подчеркнул, что использование этих средств из федерального бюджета будет контролироваться очень жестко.

Средства пойдут на закупку техники, необходимой для затопления торфяников, и всех связанных с этим работ.

В Егорьевском и Коломенском районах Подмосковья уже началось затопление торфяников. Для этого 20-километровые трубопроводы из реки Ока протянуты в северную и южную часть Егорьевского района.

"В северной части затопление торфяников уже завершается, вторые сутки идет затопление торфяников в южной части Егорьевского района". Об этом ИТАР-ТАСС сообщила в среду начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова.

От этого же трубопровода одна нитка протяженностью в 15 километров протянута в Коломенский район, где также началось затопление торфяников.

В Шатурском районе в тушении торфяных пожаров задействованы две сельскохозяйственные установки по орошению. Они орошают площадь в 1,5-2 тысячи квадратных метров.

В этом районе также используются 40 специальных торфяных стволов, способные тушить торфяники на глубине.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере