Тема:

Болезнь Альцгеймера 9 месяцев назад

Стресс ведет к болезни Альцгеймера

Стресс ведет к болезни Альцгеймера

Стресс ведет к болезни Альцгеймера

Согласно последним исследованиям, болезнь Альцгеймера угрожает больше всего тем людям, которые подвержены эмоциональным стрессам. Специалисты университета Раш в Чикаго пришли к выводу, что люди, страдающие от депрессии и приступов тревоги, в два раза чаще становятся жертвами болезни Альцгеймера, нежели более флегматичные индивидуумы.

Как сообщает Би-Би-Си, авторы доклада, опубликованного в журнале "Ньюролоджи", также пришли к выводу, что антидепрессанты могут уменьшить риск появления болезни. Руководитель исследовательской группы доктор Роберт Уилсон говорит о том, что характер стресса может различаться в течение жизни человека, в зависимости от индивидуальных данных. По его мнению, хронический стресс связан с изменениями в участках головного мозга, отвечающих за память и способность к обучению.

По словам Роберта Уилсона, результаты исследования имеют важное значение, так как они демонстрируют то, что пагубный эффект стресса может быть заблокирован действием лекарств, включая антидепрессанты. При этом он убежден в необходимости продолжать исследовательскую работу в этой области.

Однако не все ученые разделяют эту точку зрения. Ребекка Вуд, исполнительный директор фонда "Исследование болезни Альцгеймера" говорит о том, что до сих пор не удалось проследить четкой связи между стрессом, депрессией и болезнью Альцгеймера.

Правда, по ее словам, действительно существуют научные свидетельства того, что психологические расстройства могут нанести серьезный вред тем участкам головного мозга, которые отвечают за память и способность к обучению.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере