Тема:

Наводнение в Пакистане (2010 год) 108 месяцев назад

В Пакистане будут новые наводнения

В Пакистане будут новые наводнения

В Пакистане ожидаются новые наводнения. Новый пик придется на 17-18 августа. Жертвами стихии там уже стали свыше полутора тысяч человек, сотни пропали без вести. Пострадали более 14 миллионов жителей. Они сейчас находятся на грани нищеты, сообщает "Россия 24".

Накануне в один из разрушенных от наводнений район Пакистана впервые отправился глава республики Асиф али Зардари. Пакистанцы критиковали его за то, что он покинул страну во время трагедии. Впрочем, власти утверждают, что все необходимые меры были приняты оперативно: в противном случае, жертв было бы больше.

Между тем, по подсчетам ООН, для борьбы со стихией Пакистану требуется как минимум 460 миллионов долларов. Если помощь не подоспеет вовремя, на восстановление потребуется уже несколько миллиардов.

В Пакистане на этом фоне развивающейся гуманитарной катастрофы активизировались экстремистские группировки. В принципе они занимаются добрым делом - раздают продовольствие и лекарства. Но вот у многих сейчас появились опасения, что когда природные катаклизмы закончатся, то многие районы страны окажутся под влиянием отнюдь не правительственных структур.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере