Тема:

Лесные пожары в 2010 году 91 месяц назад

НАСА следит за российскими пожарами из космоса

НАСА следит за российскими пожарами из космоса

Природные пожары в России, ставшие этим летом настоящим бедствием, постепенно отступают. Режим чрезвычайной ситуации на данный момент сохраняется лишь в Мордовии, Рязанской, Московской и Нижегородской областях. Ранее в этом списке было 14 регионов.

Наиболее сложная обстановка сохраняется в Подмосковье, особенно на границе с Рязанской областью и в районе Шатуры. Там горят бывшие торфяные разработки. Также сильные пожары на юго-востоке региона. Всего, по данным спутниковых съёмок, в Московской области сейчас зафиксировано 69 очагов пожаров, в Рязанской – 41, во Владимирской области - около 30, сообщает телеканал "Россия 24".

Информацию со спутников о том, как распространялись пожары на территории России, продемонстрировало американское космическое агентство НАСА. На снимках видно, как вначале появлялись отдельные очаги возгорания, затем они начинали разрастаться и охватывали все новые регионы. Позже поднимающийся над очагами дым превращался в густой смог и с потоками воздуха начинал своё движение, накрывая области пожаров и соседние территории почти целиком. Согласно кадрам из космоса, дымовой шлейф распространился на 3 тысячи километров вплоть до территории Китая.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере