Виновных в катастрофе самолета Качиньского ждет уголовное преследование

Виновных в катастрофе самолета Качиньского ждет уголовное преследование

Главный военный прокурор Польши Кшиштоф Парульский считает, что по итогам расследования катастрофы самолета польского президента виновных могут привлечь к уголовной ответственности. В четверг поляки получили 11 томов с материалами, которые касаются расследования авиакатастрофы.

"Эту правду нам придется очень тщательно устанавливать. У нас есть осознание того, что результатом этой правды может быть привлечение некоторых людей к уголовной ответственности. И это - дополнительный элемент во время расследования", - ответил Парульский.

В четверг он встретился в Москве с заместителем генпрокурора РФ Александром Звягинцевым. На этой встрече Польше были переданы 11 томов с материалами, которые касаются расследования авиакатастрофы.

По словам Парульского, в Москве у него также намечена встреча с главой следственного комитета при прокуратуре РФ Александром Бастрыкиным, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что срок расследования авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, продлен до октября.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере