Тема:

Жара не в России 110 месяцев назад

Медведев предложил Турции помощь в тушении лесных пожаров

Президент России выразил благодарность турецкому коллеге за содействие в борьбе с лесными пожарами и предложил ответную помощь: сейчас охвачены пожарами районы на западе Турции.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в понедельник состоялся телефонный разговор Дмитрия Медведева с президентом Турции Абдуллой Гюлем.

"Дмитрий Медведев выразил искреннюю признательность руководству и народу Турции за участие и поддержку в деле ликвидации стихийного бедствия на территории Российской Федерации. Одновременно были выражены слова солидарности и готовность, при необходимости, оказать помощь в связи со сложной обстановкой с лесными пожарами в западных районах Турции", - говорится в сообщении.

Со своей стороны, "Абдулла Гюль, поблагодарив президента России, отметил, что в Турции знают о готовности российских друзей всегда прийти на помощь", - цитирует "Интерфакс" пресс-службу российского президента.

"С обеих сторон было отмечено, что такая взаимная солидарность является отражением отношений подлинного стратегического партнерства между двумя странами", - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации пресс-службы, "в ходе беседы главы государств обсудили вопросы реализации итогов официального визита в Турцию президента России в мае с.г., а также обменялись оценками и мнениями о развитии ситуации в закавказском регионе и координации усилий России и Турции в целях содействия миру и стабильности в Закавказье".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере