За выбоину на дороге читинка отсудила 250 тысяч рублей

Предприятие "Автомобильные дороги Забайкалья" заплатит семье из Читы более 250 тысяч рублей за выбоину на дороге, которая стала причиной ДТП. Такое решение принял суд.

Жительница краевого центра Забайкалья, следуя на машине по трассе Чита-Романовка, попала в аварию: из-за выбоины на дороге автомобиль опрокинулся, получив серьезные повреждения. Кроме того, пострадал сын женщины, у ребенка диагностировали сотрясение головного мозга.

После того, как проверка ГИБДД показала, что вины водителя в ДТП нет, читинка подала иск в районный суд к краевому госпредприятию "Автомобильные дороги Забайкалья", которое отвечает за содержание участка дороги, где произошло ДТП. Суд первой инстанции постановил: взыскать с ответчика ущерб и денежную компенсацию морального вреда в пользу сына истицы - всего на сумму более 250 тысяч рублей.

Оспорить вердикт дорожникам не удалось. Доводы предприятия о том, что оно проводило ремонт трассы Чита-Романовка в пределах предоставленного финансирования, не явились основанием к отмене решения суда, рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе Забайкальского краевого суда.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере