Свердловский инвалид убил двух сотрудников собеса и застрелился сам

В Нижнем Тагиле во вторник утром инвалид устроил стрельбу в фонде социального страхования из-за отказа выплатить ему компенсацию за понесенную травму.

По предварительным данным, житель города Качканар (Свердловская область) Сергей Рудаков пришел в помещение фонда, расположенное на улице Выйской, зашел к юристу и стал требовать, чтобы ему выплатили компенсацию за понесенную травму.

"Когда ему отказали, он достал из спортивной сумки карабин "Сайга" и выстрелил юристу в голову. Мужчина скончался на месте. Затем Рудаков вышел в коридор, открыл беспорядочную стрельбу и ранил директора фонда Елену Скулкину, а затем выстрелил себе в грудь. Женщину доставили в больницу, но спасти ее не удалось", - сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, Рудаков был инвалидом второй группы. Прежде он работал в Якутии на буровой установке на алмазных копях, где и получил травму - у него не было руки до локтя, и он носил протез.

При осмотре сумки Рудакова милиционеры обнаружили записку на пяти листах, где говорилось о том, что инвалид не нашел понимания в фонде социального страхования: после травмы он требовал возместить ему ущерб в размере нескольких миллионов рублей, но ему выплатили лишь 270 тысяч.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, там же находятся глава УВД города Андрей Исаев, представители прокуратуры и следственного отдела СКП. Возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ ("Убийство").

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере