Тема:

В Китае разбился самолет 110 месяцев назад

На месте падения китайского самолета обнаружен черный ящик

Один из двух чёрных ящиков обнаружен на месте падения пассажирского авиалайнера Embraer-190 на северо-востоке Китая. Самолёт, выполнявший рейс из Харбина в Ичунь, при посадке из-за тумана проскочил взлётно-посадочную полосу и врезался в землю. В салоне самолета, который развалился на две части и загорелся, были 91 пассажир и 5 членов экипажа.

Мэр города Ичунь (провинция Хэйлунцзян) проинформировал, что жертвами авиакатастрофы стали 42, а не 43 человека. Ещё 54 пострадавших в крушении воздушного судна получили различные ранения, семеро из них находятся в тяжелом состоянии. Все пострадавшие размещены в четырёх больницах города.

По словам одного из выживших в катастрофе пассажиров, в салоне началась паника. После того, как лайнер затормозил, люди, которые сидели в хвосте, ринулись вперед. Пассажиры пытались открыть аварийные выходы, но их заклинило. Из-за дыма стало нечем дышать. Несколько человек смогли самостоятельно выбраться из самолета через дыру, образовавшуюся в фюзеляже рядом с кабиной экипажа.

Командир экипажа разбившегося лайнера выжил. Однако он пока не может говорить из-за полученных ранений. Врачи утверждают. Что его жизнь находится вне опасности. На месте трагедии продолжаются поисково-спасательные работы, сообщает ИТАР-ТАСС. Выясняются причины катастрофы самолёта производства бразильского аэрокосмического центра.

Embraer-190 - разработан бразильской авиастроительной компанией в начале XXI века. Производство и эксплуатация самолёта начались в 2006 году. Самолёт способен перевозить до 100 пассажиров на расстояния 3-4 тысячи километров с крейсерской скоростью 890 километров в час. Максимальная высота полёта составляет почти 12000 метров.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере