Тема:

Жара не в России 110 месяцев назад

Урожай зерна в Германии может упасть на 12%

Урожай зерна в Германии может упасть на 12% в этом году после того, как страна пострадала и от засухи, и от наводнений. Такой прогноз озвучила фермерская группа DBV German Farmers Association.

Урожай составит в 2010 году 43,9 миллиона тонн по сравнению с 49,7 миллиона тонн по итогам прошлого года. Германия занимает второе место в Европейском союзе после Франции по объему сбора зерновых.

Также ассоциация указывает на повышение цен на некоторые виды зерна. В частности, те, которые используются для производства хлеба, подорожали до 181 евро за тонну ($230) против 107 евро в марте, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Как и многие европейские страны, ФРГ пострадала от рекордных температур почти в 40 градусов Цельсия, которые вызвали засуху, в июне и июле, а затем от проливных дождей в августе.

Кроме того, урожай этого года в Германии будет худшего качества, поскольку зерновые созрели слишком рано, а затем были подмочены дождями. Большинство фермеров не получат дополнительной прибыли от роста цен, поскольку контракты о поставках зерна подписывались заранее, отметил глава DBV Клаус Клим.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере