Тема:

Реформа системы образования 47 месяцев назад

Фурсенко: все школьные здания должны сохраниться в системе образования

Все школьные здания, в том числе неиспользуемые по назначению, нужно сохранить в системе образования. Такое мнение высказал министр образования и науки Андрей Фурсенко в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано во вторник.

"Надо учитывать, что демографическая ситуация изменится, - отметил министр. - К 2016-2017 годам число школьников начнет расти". "Сегодня на неиспользуемых площадях можно размещать учреждения дополнительного образования, можно создавать школу полного дня", - считает Фурсенко.

"Пока мы находимся в демографической яме, у нас есть возможность тратить деньги не на поддержание морально и физически устаревших школ, а реорганизовать систему и создать современную школьную инфраструктуру, которая может обеспечить нормальные условия обучения всем детям", - подчеркнул Фурсенко. "Кстати, в регионах, которые участвовали в комплексных проектах модернизации образования, на сегодняшний день таких школ - 65-70 процентов, - заметил он. - В них учится треть школьников страны".

Министр также напомнил, что в этом году в ходе плановых проверок выявлено более 70 тысяч нарушений требований пожарной безопасности в школах. На сегодняшний день, по словам Фурсенко, практически во всех школах есть специальные системы, но не везде они работают правильно и, что еще важнее, с ними нередко работают неправильно. "Нужны регулярные тренировки и педагогов, и вахтеров, и школьников, - считает министр, как передает ИТАР-ТАСС. - У нас к этому, к сожалению, относятся несерьезно".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере