Тема:

Наводнение в Пакистане (2010 год) 109 месяцев назад

Анджелина Джоли призвала увеличить объем помощи Пакистану

Посол доброй воли при Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) американская киноактриса Анджелина Джоли выступила с видеобращением, в котором попросила всех неравнодушных людей оказать помощь Пакистану, оказавшемуся в критической ситуации из-за наводнений. Она сделала упор на масштабность природной катастрофы, напомнив, что одна пятая часть территории Пакистана находится под водой, и опасность заболеваний нависла над 20 миллионами пострадавших людей.

"Это не просто гуманитарный кризис, это экономическая и социальная катастрофа. Сотрудники УВКБ работают в Пакистане. Чем большую помощь мы окажем, тем большее количество тентов, еды, чистой воды и медикаментов мы сможем доставить нуждающимся людям", - заявила актриса.

Анджелина Джоли побывала в Пакистане уже три раза с того момента, как стала в 2001 году Послом доброй воли при УВКБ. Когда наводнения достигли катастрофических размеров, она пожертвовала 100 тысяч долларов для помощи пострадавшим.

Сотрудник отдела по подготовке видеопродукции УВКБ Эдис Шампень пояснила, что ролик с видеообращением можно просмотреть на сайте управления. Кроме того, он доступен всем членам Европейского вещательного союза, куда входят 75 компаний из 57 стран. В ближайшее время ролик будет размещен и на сайте Youtube.

По данным ООН, наводнения в Пакистане, оказавшиеся самыми сильными за последние 80 лет, уже унесли жизни около 1600 человек, почти 20 миллионов жителей страны пострадали, напоминает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере