Гибрид Prius от Toyota стал самым продаваемым авто в Японии

Гибридный Prius от Toyota., крупнейшего мирового автопроизводителя, стал самым продаваемым автомобилем в Японии в августе, 16-й месяц подряд. По мнению наблюдателей, это убедительно демонстрирует высокий интерес японцев к "зеленым" автомобилям, сообщает АР.

В течение августа было продано 22 263 автомобилей Prius, работающего частично от бензина и электрических батарей, сообщает агентство АР. Следует отметить, что Prius довольно сильно оторвался от своего ближайшего конкурента, Fit от Honda, которых за август было продано 17 258 штук, утверждает Японская ассоциация автомобильных дилеров в понедельник.

Toyota начала выпускать Prius в 1997 году, как первый в мире гибридный автомобиль, опередив, таким образом, всех своих основных конкурентов в США и Европе. С тех пор с конвейера Toyota уже выходят Prius в различных модификациях.

Prius остается бестселлером не только в Японии, но и по всему миру, несмотря на массовые отзывы автомобилей Toyota в этом году. Гибрид Insight от Honda занял лишь 15 место по количеству проданных автомобилей в Японии в августе.

Toyota Motor Corp по объему продаж зафиксировала чистую прибыль в первом финансовом квартале, а также улучшила прогноз на год. Чистая прибыль Toyota в апреле-июне составила 190,47 млрд иен ($2,23 млрд) по сравнению с чистым убытком в 77,8 млрд иен за аналогичный период прошлого года.

Операционная прибыль Toyota в прошедшем квартале составила 211,66 млрд иен по сравнению с операционным убытком в 194,86 млрд иен годом ранее.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере