Тема:

Наводнение в Пакистане (2010 год) 108 месяцев назад

Анджелина Джоли приехала с миссией доброй воли в Пакистан

Посол доброй воли при Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) американская актриса Анджелина Джоли  находится в Пакистане, где встретится с людьми, пострадавшими от наводнения.

По информации, распространенной УВКБ, Джоли пробудет в южно-азиатской стране два дня. Основная цель поездки, во время которой актриса посетит затопленные районы, встретится с пострадавшими людьми и персоналом управления, задействованного в гуманитарной операции - обратить внимание мировой общественности на необходимость оказания срочной помощи Пакистану.

Пресс-секретарь УВКБ Мелисса Флеминг, несмотря на просьбы журналистов, не привела никаких дополнительных подробностей поездки, сославшись на соображения личной безопасности "звезды".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, нынешняя поездка Джоли в Пакистан - четвертая с того момента, как она стала в 2001 году Послом доброй воли при УВКБ. Когда последствия удара стихии достигли катастрофичных размеров, актриса пожертвовала 100 тысяч долларов для помощи пострадавшим.

Наводнения в Пакистане, оказавшиеся самыми сильными за последние 80 лет, унесли жизни около 1,6 тысячи человек и напрямую затронули более 21 миллионов человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере