Жирков: буду ждать шанса в "Челси"

Футболист сборной России Юрий Жирков может покинуть лондонский "Челси". Жирков перешел из московского ЦСКА в стан "аристократов" летом 2009 года за 18 миллионов фунтов, однако серия травм не позволила ему закрепиться в составе.

Учитывая, что на левом фланге "Челси" блестящую игру показывают английский защитник Эшли Коул и французский полузащитник Флоран Малуда, стать твердым игроком стартового состава Жиркову весьма проблематично.

По информации Sky Sports, интерес к 27-летнему футболисту проявляют московский "Спартак" и питерский "Зенит". Красно-белые интересовались Жирковым уже в это межсезонье, но сделка не состоялась. Однако сам Жирков настроен на то, чтобы продолжать бороться за место в составе английского суперклуба.

"В ближайшие месяцы у меня точно появится шанс, и я постараюсь использовать его на все сто, - заявил спортсмен. - Команда находится в прекрасной форме, и вытеснить из основы Коула или Малуда, конечно, проблематично. Понятно, что можно долго просидеть под ними на скамейке запасных, но я все равно получу возможность проявить себя".

Помимо Жиркова, в английской премьер-лиге выступают еще три россиянина: Андрей Аршавин ("Арсенал"), Динияр Билялетдинов ("Эвертон") и Роман Павлюченко ("Тоттенхэм").

Вести.Ru ведут прямые интернет-трансляции английской премьер-лиги.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере