Тема:

Теракт во Владикавказе 70 месяцев назад

Теракт на рынке: рассказ очевидцев

Теракт на рынке: рассказ очевидцев

От 11 до 15 человек, по разным данным, стали жертвами взрыва во Владикавказе. 77 ранены, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре России. По словам главы республиканского Минздрава, 8 пострадавших, в их числе двое детей, находятся в крайне тяжелом состоянии. Врачи делают всё возможное, чтобы спасти их жизнь.

Мощный взрыв прогремел в четверг утром в непосредственной близости от центрального рынка города. На воздух взлетела машина, проезжавшая мимо главного входа на рынок. В первые минуты после взрыва очевидцы и случайные прохожие выносили раненых на руках и самостоятельно доставляли в больницы. Однако, по словам очевидцев, медицинские службы и милиция очень быстро приехали на место взрыва: "Мгновенно приехали скорая помощь, милиция, все были тут же. Я работаю рядом в магазине, тут буквально 150 метров".

"Особо ничего не слышала, сидели, разговаривали, и тут взрыв. И даже в павильоне эти осколки падали. Потом уже на улицу вышли, там люди лежали мертвые", - вспоминает женщина - очевидец трагедии.

На место происшествия прибыл глава республики Таймураз Мамсуров. По его словам, уже установлено, что самодельное взрывное устройство привёл в действие террорист-смертник. Бомба была начинена поражающими элементами, по предварительным оценкам, мощность составляла не менее 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. Сейчас территория, прилегающая к рынку, оцеплена милицией. В центральной части города нарушена сотовая связь.

Возбуждено уголовное дело по статье "Теракт".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере