РОСНАНО превратится в акционерное общество

В ближайшее время РОСНАНО будет реструктурировано из государственной корпорации в акционерное общество. Об этом заявил в пятницу премьер-министр РФ Владимир Путин, подводя трехлетние итоги деятельности компании.

"В ближайшее время госкорпорация выступит в новом качестве, преобразование РОСНАНО в открытое акционерное общество должно дать ей дополнительные инструменты развития", - уверен он.

Глава правительства пояснил, что РОСНАНО сможет приобретать профильные активы компаний, в том числе и с иностранным участием или покупать принадлежащие им технологии, передает ИТАР-ТАСС.

"Разумеется, это допустимо только в отношении тех активов, которые будут способствовать повышению эффективности самого РОСНАНО и стимулировать построение эффективных технологических цепочек", - подчеркнул Путин.

По его словам, ключевые цели обновленной корпорации останутся прежними - привлечение частных инвестиций в отечественную наноиндустрию, формирование конкурентного рынка продукции.

"Достаточно упомянуть, что при создании РОСНАНО в ее уставной капитал из федерального бюджета было направлено 130 миллиардов рублей", - напомнил премьер.

Согласно планам, к 2015 году общий объем производства нанотехнологичной продукции должен достичь 900 миллиардов рублей". "Задача, безусловно, непростая, но все возможности для реализации этой задачи есть", - уверен Путин.

По его оценке, корпорация доказала свою эффективность. "На сегодняшний день отобрано 193 проекта с общим бюджетом свыше 300 миллиардов рублей, причем по 25 проектам финансирование уже открыто", - отметил Путин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере