Тема:

Мировой политический форум 110 месяцев назад

Дмитрий Медведев: у нас нет тяжелой атмосферы в обществе

Дмитрий Медведев: у нас нет тяжелой атмосферы в обществе

Дмитрий Медведев заявил, что деятели российских органов власти, недовольные нынешним курсом развития страны, должны либо включаться в работу по улучшению ситуации, либо уходить в оппозицию.

Отвечая в ходе Международного форума в Ярославле на реплику политолога Глеба Павловского о том, что мэр Москвы Юрий Лужков оценил как тяжелое положение в российском обществе, Медведев сказал с улыбкой: "Вы что, предлагаете мне московскому мэру привет послать?" Работу форума транслируют "Россия-24" и Вести.Ru.

"Нет, я не согласен с этой точкой зрения, потому что у нас не тяжелая атмосфера в обществе. У нас есть люди, которые недовольны тем, как мы развиваемся - это нормально абсолютно", - отметил Медведев.

"Если мои коллеги не довольны, то у них тоже есть возможность сделать из этого для себя свои выводы. Во всяком случае, представители власти в этой ситуации должны или участвовать в улучшении общественных институтов, или переходить в оппозицию", - добавил российский президент.

"У меня нет ощущения, что у нас затхлая атмосфера, страна стагнации, вокруг полицейский режим, - заявил президент. - Считать, что мы отброшены куда-то, у меня таких эмоций, таких ощущений нет".

По его мнению, демократическое развитие России проходит в оптимальном темпе, передает "Интерфакс". "Мне кажется, мы набрали нормальный темп общественного развития. Причем это темп такой, что нас не выбрасывает на повороте", - сказал Медведев.

При этом президент РФ подчеркнул, что выражение недовольств и даже протестов в условиях демократии в России является нормальным явлением, если конкретные проявления протестов не нарушают законодательства. "Есть люди, которые протестуют. Это тоже нормально. Главное, чтобы все проходило в границах правопорядка", - сказал президент РФ.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере