Ограбление Сбербанка: налетчик успел купить мобильник, костюм и туфли

В Екатеринбурге задержаны подозреваемые в ограблении филиала Сбербанка РФ в поселке Магнитка Первоуральского района. Было похищено более 800 тысяч рублей. Один из налетчиков успел купить сотовый телефон, спортивный костюм и туфли.

Банк был ограблен во вторник вечером. Двое мужчин в масках связали контролера-кассира банка, закрыли ее в подсобном помещении и украли 809 тысяч рублей. Банк был оборудован тревожной сигнализацией, но женщина во время нападения просто не успела нажать на кнопку.

Подозреваемых - ранее судимых жителей области – задержали в тот же день. Одного из них сотрудники уголовного розыска схватили у торгового центра в Екатеринбурге, он уже успел потратить часть украденных денег на мобильные телефоны, спортивный костюм и туфли. Сейчас задержанных проверяют на причастность к другим преступлениям. Возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ (грабеж), сообщает "Интерфакс".

Самым крупным за последние годы стало ограбление инкассаторов в Перми 25 июня 2009 года. При перевозке денег в машине Сбербанка инкассатор Александр Шурман заставил водителя свернуть в лес, отобрал у коллег телефоны, запер их в отделении для перевозки денег, а сам перенёс мешки с деньгами в поджидавшие его "Жигули" и скрылся. Всего было похищено 250 миллионов рублей. Шурмана нашли спустя пять дней в лесу близ Перми в заранее подготовленном укрытии. При задержании он не оказал сопротивления и указал на тайник, где были спрятаны почти все похищенные деньги.

Суд приговорил Шурмана к 8 годам колонии строгого режима, как и его соучастника - водителя Дмитрия Худякова, который помог инкассатору скрыться с деньгами. Супругу Шурмана Елену, которая вместе с тестем укрыла часть похищенного, суд приговорил к 6 годам условно, а тестя освободил от наказания ввиду преклонного возраста.

Сегодня

Умерла Мади Меспле

Умерла Мади Меспле

13 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере