Тема:

Убийство Деда Хасана 45 месяцев назад

В центре Москвы убит Дед Хасан

В центре Москвы убит Дед Хасан

В центре Москвы совершено покушение на Аслана Усояна, более известного в криминальных кругах как Дед Хасан. Покушение произошло около 21 часа 30 минут на Тверской улице у дома №12/7.

Неизвестные несколько раз выстрелили в Аслана Усояна. По предварительным данным, мужчина получил несколько огнестрельных ранений в живот. Врачи скорой помощи оказывали помощь раненому как на месте, так и в реанимобиле по дороге в больницу, однако их усилия оказались тщетными. Несмотря на усилия врачей 73-летний Аслан Усоян скончался, сообщает "Интерфакс".

На место происшествия прибыли представители оперативных служб. На месте происшествия найдена гильза от пистолета калибра 9 миллиметров.

Убийство Аслана Усояна значительно превышает по своему резонансу покушение на Вячеслава Иванькова по прозвищу Япончик, совершенное в 2009 году. Тогда Япончик также получил ранение в живот. Спустя несколько месяцев он скончался от перитонита в частной московской больнице.

После смерти Вячеслава Иванькова, криминального авторитета по кличке Япончик, его место на криминальном Олимпе занял курд Аслан Усоян. Именно он занимался похоронами Иванькова на Ваганьковском кладбище. На кладбище, куда был временно закрыт доступ посторонним посетителям, присутствовало около 400 человек. Среди многочисленных венков, с надписями "от братвы", покрывших могилу Иванькова особо выделялся венок с надписью: "Дорогому брату от дедушки Хасана".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере