Тема:

Наводнение в Пакистане (2010 год) 109 месяцев назад

ООН запросила на помощь Пакистану рекордную сумму

В результате стихийного бедствия, вызванного муссонными дождями, пострадали более 20 миллионов человек

В результате стихийного бедствия, вызванного муссонными дождями, пострадали более 20 миллионов человек

ООН объявила для стран-доноров и международных гуманитарных организаций самый большой в истории Объединенных Наций призыв о сборе средств для оказания помощи пострадавшему от наводнений Пакистану. Как заявил на пресс-конференции Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, на эти цели необходимо собрать 2 миллиарда долларов.

Первоначально считалось, что для Пакистана необходимо собрать 459 миллионов долларов, однако после того, как сотрудники различных агентств ООН оценили ситуацию на местах и провели консультации с пакистанским правительством, сумма возросла еще на 1 миллиард 594 миллиона долларов. По словам Пан Ги Муна, наводнение, произошедшее в нынешнем году в Пакистане, "является самым серьезным и масштабным стихийным бедствием, на которое приходится реагировать Организации Объединенных Наций за все 65 лет ее существования".

Согласно данным ООН, в результате стихийного бедствия, вызванного муссонными дождями, пострадали более 20 миллионов человек, 6 миллионов из которых нуждаются в экстренной гуманитарной помощи. В результате разгула стихии были разрушены свыше 1,9 миллиона жилых домов.

Наводнения затронули семь крупных районов Пакистана, где проживает порядка 43 миллионов человек. Сейчас людям необходимы продовольствие, чистая питьевая вода, предметы гигиены, медикаменты, а также временные убежища. По данным ООН, гуманитарная ситуация в Пакистане продолжает ухудшаться. Уровень воды в реке Инд, протекающей вдоль многих южных городов, растет, что может привести к очередным наводнениям.

Запрошенные 2 миллиарда долларов будут использованы как для оказания пострадавшим экстренной продовольственной и медицинской помощи, доставки палаток и предметов санитарии, так и для осуществления долгосрочных проектов. Пересмотренный план дополнен проектами по восстановлению разрушенной инфраструктуры. В целом средства будут выделены на финансирование 483 проектов, реализацией которых займутся 15 учреждений системы ООН и 156 неправительственных организаций, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере