Тема:

Продажи iPhone 4 в России 104 месяца назад

Горячая торговая точка: состоялась пробная продажа iPhone 4 в России

Горячая торговая точка: состоялась пробная продажа iPhone 4 в России

Секретность и дефицит всегда были важными составляющими маркетинговой стратегии Apple. Так, до сих по не понятно, когда в России начнутся официальные продажи столь желанного для фанатов iPhone 4. На этом решил сыграть один из сотовых продавцов – он выкинул на прилавок ночью пробную полулегальную партию смартфонов. А заодно добавил еще одно искушение – предложил скидку в 50 процентов.

Салон еще закрыт, но, кажется, пара минут – и двери рухнут под натиском толпы. Вся охрана магазина, несколько натренированных мужчин, с большим трудом сдерживают разъяренных покупателей. Их – сотни, а новый iPhone 4 за половину стоимости достанется только первым 50 посетителям. Пожилые люди, которые тоже пришли за гаджетом со скидкой? отметили, такого безумия не было даже в Советском Союзе в очередях за колбасой.

Обстановка накалилась ближе к полуночи. До наступления заветного часа люди считали буквально каждую секунду. Первые покупатели танцевали от радости. Но, такая реакция была далеко не у всех. Хрупкая девушка, которой чудом удалось протиснуться в магазин, едва не расплакалась и вовсе даже не от волнения, а от боли:

- iPhone 4 не стоит такой давки и потери здоровья ради 50-процентной скидки. Там мужчины, в основном, и поэтому все было больно.

Торговая точка превратилась в горячую только потому, что этой ночью в России была единственным местом, где можно было приобрести iPhone 4. Большинство людей, которые с самого утра до глубокой ночи были вынуждены толкаться в очереди, скорее всего, уйдут домой ни с чем. Салон связи выставил на продажу ограниченную партию устройств. Акцию организовали специально, чтобы привлечь внимание прессы и таким образом бесплатно прорекламировать торговую сеть.

Руководители фирмы, которая и выставила на продажу iPhone 4, подтвердили, что с компанией Apple ничего не согласовывали.

"На самом деле работаем не с компанией Apple напрямую, а через операторов, и, что происходит между компанией Apple и операторами, это не публичная информация, и нам неизвестна", - рассказывает исполнительный директор сети салонов связи Майкл Тач.

В другом салоне связи на противоположной стороне дороги немноголюдно. Хотя на склад этого магазина телефоны уже завезли, на витрины еще не выставляли. Ждут, пока Apple даст официальный старт продажам в России. Поэтому, пока в этой торговой сети, как, впрочем, и во всех специализированных магазинах страны, принимают лишь предварительные заказы от покупателей.

"Люди звонят, мы записываем и говорим, что мы сообщим, когда будет старт продаж. Есть люди, которые сразу заказывают по 10, 12: для друзей, для знакомых", - говорит региональный директор сети салонов связи Владимир Тузов.

Уже известно, что цена iPhone 4 с памятью 32 гигабайта составит 36 тысяч 900 рублей. Однако официальная дата начала продаж пока не сообщается. В компании Apple, говорят лишь, что это произойдет в ближайшее время. Интрига сохраняется, а ажиотаж между тем, только усиливается.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере