Химкинский лес: Шнур против Шевчука

Рок-группа "Ленинград" выложила в Интернете пародийный клип, высмеивающий музыкантов-защитников Химкинского леса. Лидер группы Сергей Шнуров обвиняет их - в частности, ДДТ и Юрия Шевчука - в самопиаре. Оппозиция же заявляет о том, что песня была заказной и группе "Ленинград" хорошо заплатили.

В то же время видеоролик, выложенный в Интернете, резко повысил посещаемость сайта группы "Ленинград". Так что тема Химкинского леса в творчестве Шнура также сыграла на пользу группе, подняв ее рейтинг.

Блогеры спорят о том, кто же кого в данном случае пиарит, и чем так насолил Шевчук Шнуру, что родилась эта музыкальная пародия? Так, например, портал Звуки.ру считает, что "с музыкальной точки зрения композиция производит впечатление сделанной наспех". Сайт называет композицию и клип "пиаром самого Шнура", а также констатирует факт, что заявления Шнурова о прекращении деятельности "Ленинграда", прозвучавшие два года назад, "стоит расценивать как фейк и способ подогреть интерес к коллективу, чья популярность сходила на нет".

“...Ну а щас про Химкинский лес...
Покупайте билеты, братья,
Я - последний певец демократии!

В любом случае, призыв "покупать билеты" актуален всегда и для всех артистов - не только для ДДТ и "Ленинграда".

В конце августа в Москве прошел митинг-концерт в поддержку защитников Химкинского леса, протестующих против прокладки трассы Москва-Санкт-Петербург через лесной массив. На концерт, где выступили лидер группы ДДТ Юрий Шевчук, панк-группа "Барто" и ветераны отечественного рока группа "Телевизор", пришли около трех тысяч человек. Тогда же со словами поддержки в адрес защитников Химкинского леса выступил и лидер U2 Боно, приехавший в Москву на гастроли и спевший на своем концерте вместе с Шевчуком.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере