Тема:

Шнобелевская премия 12 месяцев назад

Шнобелевские премии вручили лауреатам

Шнобелевские премии вручили лауреатам

В Гарварде в двадцатый раз вручили Шнобелевские премии. В числе первых наградили виновницу крупной экологической катастрофы, компанию BP за опровержение мнения о том, что вода и нефть никогда не смешиваются.

Премия по физике отправилась в Новую Зеландию. Ученые местного университета доказали, что если надевать носки поверх обуви, это предохраняет от падения на льду. А голландцы - лауреаты премии Шнобеля по медицине - предложили лечить астму катанием на американских горках.

Наградой был также отмечен британский профессор из города Киль, который попал молотком себе по руке и внезапно установил, что бранные слова заметно облегчают боль. Свою теорию он проверил на десятках испытуемых, сообщает"Россия 24".

По традиции, Шнобелевские премии вручаются в начале октября. Спустя несколько дней после церемонии проходят неофициальные Шнобелевские лекции, на которых лауреаты могут объяснить свои исследования и их значение. Ведь шнобелевские лауреаты ничем не хуже нобелевских. Это серьезные ученые, и их труды публикуются в научных журналах. Публикация – обязательное условие для номинации на премию за "бесполезные" открытия, которая была учреждена Марком Абрахамсом и юмористическим журналом "Анналы невероятных исследований".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере