Тема:

КНДР: смена власти 90 месяцев назад

Эксперты: Ким Чен Ун мог сделать операцию, чтобы стать похожим на деда

Южнокорейские СМИ полагают, что младший сын северокорейского лидера Ким Чен Ира - Ким Чен Ун - воспользовался помощью пластических хирургов, чтобы стать более похожим на своего деда - Ким Ир Сена. Подобные предположения возникли после того, как на прошлой неделе в Северной Корее распространили официальные фотографии Ким Чен Уна, считающегося будущим преемником Ким Чен Ира.

Центральное телеграфное агентство Кореи распространило сообщение о том, что снимок был сделан 29 сентября 2010 года, после того, как Ким Чен Ун получил звание генерала армии и был назначен на два важных руководящих поста: стал заместителем председателя Центральной военной комиссии и вошел в состав ЦК Трудовой партии Кореи.

Южнокорейские журналисты пришли к выводу, что на этих снимках он очень похож на своего деда - Ким Ир Сена. Вместе с тем, на более ранних фотографиях столь разительного сходства не наблюдалось.

В итоге в Сеуле предположили, что внешность Ким Чен Уна была изменена пластическими хирургами. Возможно, на такой шаг младший сын лидера КНДР решился, чтобы стать более популярным: многие жители Северной Кореи до сих пор с ностальгией вспоминают покойного Ким Ир Сена, передает "Интерфакс".

В то же время, в интервью Вестям. Ru старший научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов высказал мнение, что с "назначением" преемника Ким Чен Иру СМИ поторопились.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере