Новый iPod touch не отличить от iPhone 4. "Хай-тек" с Григорием Шабановым

Вроде бы и iPhonе, но не звонит. Apple так переработала свой плеер iPod touch, что по функциям его буквально не отличить от телефона компании. Не хватает только сим-карты и модуля GPS, предустановленные карты, тем не менее, есть, правда в отсутствии глобального позиционирования их необходимость под большим сомнением. Но обо все по порядку.

И так, с сентября iPod touch перестал выбиваться из продуктовой линейки яблочной компании и стал больше походить на традиционное изделие. Больше никакого стекла вместо задней крышки, никаких металлических полос, охватывающих устройство по периметру.

От iPhone 4 новый плеер унаследовал великолепный 3,5-дюймовый дисплей Retina с разрешением в 960 х 640 пикселей. Изображение он дает очень четкое, а сенсоры выполнены таким образом, что промахи по виртуальным кнопкам практически исключены. Все это позволяет говорить о том, что дисплей ориентирован, во-первых, на игры, во-вторых, девайс можно использовать как миниатюрную электронную книгу. Справедливости ради надо сказать, что iPhone 4 экран все же немного уступает, зато предшественников обходит с большим запасом.

Впрочем, это не основное отличие от более ранних моделей. Гораздо важнее то, что в iPod touch установлены сразу две камеры. Одна глазком наружу, другая внутрь - она предназначена для видео звонков. Да плеер не имеет собственного модуля связи, но это не исключает коммутацию с сетью, через Wi-fi. Для видео звонков, кстати, разработана специальная программа – FaceTime.

В ней вы видите собеседника на экране плеера и можете разговаривать на ходу. Правда использовать внутреннюю и внешнюю камеры одновременно не получится. Это, пожалуй, единственная недоработка программистов.

Стоимость iPod touch еще раз напоминает нам, что это скорее демо-версия iPhone 4. За урезанные функции в Apple хотят в два, а то и в три раза меньше денег, чем за реальный iPhone, при этом оставляя покупателю возможность иcпользовать телефон другой марки.

"Хай-тек" с Григорием Шабановым на радио "Вести ФМ"
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере