Apple добилась запрета на продажи подделки iPhone

Корпорации Apple удалось добиться окончательного запрета на производство в Китае смартфонов M8, которые по внешнему виду сильно напоминают популярный "яблочный" телефон iPhone. Ранее главе китайской Meizu Джеку Вонгу удалось договорится с Apple только о прекращении производства новых смартфонов M8, однако теперь запрет распространяется на продажи любых моделей, которые находятся в магазинах.

В обратном случае национальному департаменту по защите интеллектуальной собственности (SIPO) пришлось бы закрыть все заводы Meizu по производству телефонов. Более того, это поставило бы под угрозу выход новой модели - M9. Релиз этих устройств намечен на декабрь 2010 года.  Дизайн M9, использующих сильно измененную версию ОС Android, уже заметно отличается от продукции Apple.

Этот шаг, по заявлению Джека Вонга, поставил бы Meizu на грань катастрофы. Хотя официальные причины "заморозки" продаж M8 не называются, глава Apple Стив Джобс в электронном письме заявил, что этот китайский производитель "украл наши идеи и интеллектуальную собственность", пишет техноблог Electronista.

Интернет-издание отмечает, что ранее Meizu копировала и другие "яблочные" устройства - например, многие из ее первых mp3-плееров выглядели в точности как iPod пятого поколения или iPod nano.

Также по теме:
Новый iPod touch не отличить от iPhone 4
Apple готовит новые iPhone
Фотопоиск Goggles появился на iPhone
Заказ на iPhone 4 в первые дни продаж оформили 200 тысяч китайцев
iPhone добрался до Китая 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере