Тема:

Единый день голосования-2010 104 месяца назад

На выборах мэра Самары победил единоросс

На выборах мэра Самары  победил представитель "Единой России" Дмитрий Азаров. Нынешний мэр Самары Виктор Тархов, выдвинутый "Справедливой Россией", набрал 18,26% голосов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в горизбиркоме, по результатам обработки 100% бюллетеней у министра природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области Дмитрия Азарова, выдвинутого партией "Единая Россия", 66,94% голосов избирателей.

На третьем месте с 4,98% - лидер Самарского реготделения партии "Патриоты России" Валерий Синцов. У депутата Государственной думы Юрия Когана (выдвинут ЛДПР), 4,06% голосов.

Согласно законодательству, победителем признается кандидат, получивший более половины от общего числа голосов избирателей, принявших участие в выборах.

Явка на выборах составила 38,18%. На предыдущих выборах мэра в октябре 2006 года явка составляла 40,2%.

Одновременно с выборами мэра в минувшее воскресенье в Самаре проходили выборы депутатов Городской думы. По результатам обработки 100% бюллетеней подавляющее большинство мест в думе - 27 из 35 - у представителей "Единой России". Шесть мест в городском парламенте завоевали кандидаты от "Справедливой России", два места - у кандидатов-самовыдвиженцев. Кандидаты от КПРФ и ЛДПР в Гордуму не прошли.

Сегодня