Тема:

Продажи iPhone 4 в России 104 месяца назад

iPhone 4 ломается в два раза чаще, чем iPhone 3GS

Смартфон iPhone 4 от корпорации Apple ломается в два раза чаще, чем его более раннее "издание" iPhone 3GS. Об этом свидетельствуют результаты исследования американской компании SquareTrade, которая предоставляет услуги по ремонту потребительской электроники и страхованию от случайного повреждения.

Согласно отчету SquareTrade, владельцы гарантии жалуются на сломанные дисплеи iPhone 4 почти в два раза чаще, чем владельцы iPhone 3GS до этого. В докладе отмечается, что 3,9 процентов покупателей сообщили о трещинах на экране iPhone после четырех месяцев пользования смартфоном. SquareTrade уточняет, что примерно четверть всех жалоб касалась разбитого стекла на задней поверхности iPhone.

Это примерно на 86 процентов больше, когда об аналогичных неполадках сообщали владельцы более ранней модели iPhone 3GS за такой же срок. По данным SquareTrade, тогда жалобы на сломанный дисплей поступили от 2,1% покупателей, пишет техноблог Arstechnica.

Ремонтная компания отмечает, что экран у "айфона" четвертого поколения имеет гораздо больше шансов получить трещину, чем предыдущие модели iPhone, поскольку на переднюю и заднюю поверхности "умного" телефона нанесено стеклянное покрытие GorillaGlass. Корпус iPhone 3GS, напротив, сделан из композитного пластикового материала, который намного менее чувствителен к растрескиванию (например, из-за случайного падения устройства).

Также по теме:
Apple сворачивает раздачу бесплатных чехлов
Apple добилась запрета на продажи подделки iPhone
Хакеры выпустили очередную "отмычку" для iPhone 4
Apple готовит новые iPhone
Стив Джобс решил проблему iPhone 4 раздачей бесплатных чехлов
HTC требует запретить продажи iPhone и iPad

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере