Тема:

"Покатушки" у Вечного огня 104 месяца назад

Арестованного студента МГИМО отчисляют за неуды

Студент 2-го курса МГИМО Сурхо Тарамов, арестованный Тверским судом за езду на машине по Александровскому саду и отказ подчиниться милиционерам, будет отчислен из вуза. Деканат факультета направил ему уведомление о предстоящем отчислении по причине академической неуспеваемости.

Эту информацию пресс-служба МГИМО разместила на официальном сайте вуза, передает ИТАР-ТАСС.

"Поступок Тарамова заслуживает, безусловно, нравственной оценки: общественное мнение МГИМО возмущено его поведением и не допускает иного толкования этого инцидента", - говорится в сообщении. Хулиганская выходка 19-летнего студента, обучавшегося на платной основе, лишь ускорила решение об отчислении, которое грозило ему за несдачу летней сессии.

Сурхо Тарамов, сын предпринимателя из Чечни, на автомобиле Range Rover около полуночи 11 октября въехал в ворота Александровского сада, развернулся на площадке у Вечного огня и скрылся с места происшествия. Правонарушителя задержали через полчаса на Цветном бульваре, объявив план "Перехват". Помимо Тарамова, в машине находились еще трое молодых людей - две девушки и один парень.

По факту происшествия был составлен административный протокол и взыскан штраф в размере 4,5 тысячи рублей. Мировой участок Тверского суда на трое суток арестовал второкурсника, сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Сегодня