В Воронеже футбольный матч закончился массовой дракой

В Воронеже футбольный матч закончился массовой дракой

В Воронеже футбольный матч между командами второго дивизиона - местным "Факелом" и липецким "Металлургом" - закончился массовой дракой. В побоище приняли участие даже спортсмены, которые сидели на скамейке запасных. Буйным нравом отличились накануне и их болельщики. Они подрались еще до начала игры, на подступах к стадиону.

По накалу страстей матч между командами второго дивизиона воронежским "Факелом", и липецким "Металлургом", легко мог бы сравниться с финалом чемпионата мира. Девять жёлтых карточек, три – красные, удаления и массовая драка футболистов на поле.

Потасовка началась, после того, как один из футболистов "Металлурга" наступил на лежащего на газоне соперника. После чего игроки забыли про матч и увлеклись боксом. На подмогу нападающим и защитникам бросилась скамейка запасных. Судейской бригаде стоило немалых сил успокоить спортсменов и продолжить матч. В итоге победу, со счётом 2-1 одержал "Факел".

"Я думаю, что ребята очень хотят победить, как наши, так и игроки "Металлурга". Страсти накаляются, достаточно одной искорки, но это всё равно футбол, в этом тоже есть футбол, поэтому, я думаю, что победил сегодня сильнейший. И их поздравляю с победой сегодня", - говорит Константин Сарсания, главный тренер ФК "Воронеж".

Представители липецкой команды, с итогами матча не согласны. Проигрыш понизил их рейтинг в турнирной таблице.

"Я считаю, что судья был не высокой квалификации, и вот его неквалификация повлекла к тому, что на поле возникла стычка. Насколько я знаю, может быть будет даже подан протест на действия судьи", - утверждает Николай Хрепунков, технический директор ФК "Металлург".

Но пока у технического директора "Металлурга" другие заботы. Ещё до начала матча. Фанаты липецкой команды были задержаны за массовую драку на улице Воронежа.

Как говорят очевидцы, группа молодых людей в возрасте от 16 до 21 года, высадившись из автобуса в самом центре города, пошла в сторону стадиона, по пути скандируя речёвки. Вели они себя агрессивно.

"Просто две группы людей, численностью по 30 - 40 человек с каждой стороны. Они каждые хвалили свою команду и высказывали негодование в адрес другой футбольной команды. Всё это длилось достаточно долго и закончилось некой потасовкой", - рассказывает Сергей Камышников, очевидец.

Милиции удалось разнять фанатов. А позже их посадили в автобус и отвезли в ближайшую дежурную часть.

"И как установлено, эта группа молодых людей прибыла в наш город, без соответствующего сопровождения. То есть самостоятельно, поскольку два автобуса общей численностью порядка 80 человек организованно, были доставлены на стадион профсоюзов и как болельщики вели себя достойно и правильно и никаких противоправных действий в нашем городе не учиняли", - говорит Виктор Черняев, заместитель начальника ГУВД по Воронежской области.

Как говорят сами липчане, драка произошла на бытовой почве. Просто не нашли общий язык с местными. То, что эта было локальной войной фанатских клубов, отрицают.

"Рядом была компания, мы стояли, пиво пили, драка просто бытовая, не из-за чего. Приехала милиция и нас разняла", - рассказывает один из фанатов Иван Родников.

Максимум, что грозит липецким болельщикам - административный штраф. Увидеть футбольный матч, липецким болельщикам так и не удалось, вместо игры они попали в центральное РОВД, но после того, как ими были даны объяснения, их отпустили. Организованно в сопровождении ГАИ, они отправились домой в Липецк.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере