Тема:

Михалкову - 65 107 месяцев назад

Никита Михалков: у меня нет врагов

Никита Михалков: у меня нет врагов

Сняв свой первый дебютный фильм - "Свой среди чужих, чужой среди своих", Никита Михалков определил его сакральное влияние на свою дальнейшую жизнь. Однако как отметил режиссер в интервью "России 24", "я не могу поделить людей на своих и чужих, но могу сказать точно, что у меня нет врагов".

"Я не думаю, что есть люди, которые могут мне в лицо сказать, что я у них что-то отнял или обманул их. Если и есть претензии ко мне, то они скорее у женщин, с которыми когда-то у меня были отношения", - подчеркнул Никита Михалков.

При этом режиссер заметил, что не такого, чтобы он кого-то не любил или тем более ненавидел. "Мне легче существовать вне сознания того, что я должен кому-то сопротивляться, ловить на себе нехорошие взгляды или слушать о себе сплетни", - признался Михалков.

"А чужое для меня все то, что не вписывается в мое представление о том, что такое есть жизнь, что такое есть твои привязанности, твои идеалы. Это та часть людей, для которых вопрос - "Как жить?", важнее, чем вопрос: "Зачем?". Я не испытываю к ним нелюбви, но они мне чужие", - заключил Никита Михалков.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере