Тема:

Наводнение в Пакистане (2010 год) 108 месяцев назад

В пострадавших от наводнения районах Пакистана отмечена вспышка холеры

99 случаев холеры зафиксированы в пострадавших от разрушительного наводнения районах Пакистана. По статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), статистика фиксирует случаи заболеваний с июля по конец сентября 2010 года.

Данные о заболеваемости холерой пакистанские власти передали в штаб-квартиру ВОЗ ещё 12 октября, но обнародованы они были только двумя неделями спустя. При этом ВОЗ не приводит показатели смертности от холеры в Пакистане. Кроме холеры в пострадавших от стихии районах Пакистана зарегистрированы случаи возникновения других эпидемически опасных заболеваний.

В частности речь идёт о 1500 лабораторно подтверждённых случаях заболеваний лихорадкой денге. От неё умерли 15 человек. Также отмечены 26 случаев заражения конго-крымской лихорадкой. Последняя унесла жизни трёх пакистанцев.

ВОЗ напрямую связывает вспышки инфекционных заболеваний с разрушительным наводнением, которое поразило Пакистан в этом года. Стихийное бедствие охватило сразу 7 крупных районов Пакистана, где проживают около 43 миллионов человек, напоминает ИТАР-ТАСС.

Не лучше эпидемическая ситуация и на Гаити. Здесь 12 января 2010 года произошло землетрясение магнитудой 7. Жертвами январского землетрясения стали 222 тысячи 517 человек.

Вспышка холеры на Гаити унесла жизни более 250 человек, порядка 3,1 тысячи в настоящее время инфицированы. Об этом в воскресенье сообщили официальные источники карибской страны.

По словам одного из руководителей гаитянского минздрава Габриэля Тимоте, в наиболее проблемных районах зарегистрировано снижение числа жертв и заболевших, однако говорить о том, что ситуация улучшается, пока рано. Сильнее всего от инфекционного заболевания пострадали департамент Артибонит на севере страны, где за последние сутки скончались 43 человека.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере