Тема:

Умер осьминог Пауль 105 месяцев назад

"Пророк из Оберхаузена" скончался на пике славы

"Пророк из Оберхаузена" скончался на пике славы

Знаменитый осьминог Пауль из немецкого города Оберхаузен, который предсказывал исход игр на чемпионате мира по футболу-2010 и ни разу не ошибся, умер. Об этом сообщил сайт океанариума Sea Life. По словам сотрудников океанариума, это произошло в ночь с понедельника на вторник.

Осьминог-ясновидец, ставший сенсацией чемпионата мира по футболу в ЮАР, безошибочно предсказал победителя во всех семи матчах с участием сборной ФРГ, а также назвал нового чемпиона мира по футболу - команду Испании.

Свой выбор Пауль делал следующим образом: из двух одинаковых коробок с едой, на которых были изображены флаги команд-участниц будущего матча, моллюск выбирал себе для трапезы ящичек с эмблемой той сборной, которая и побеждала в следующей игре.

В честь "пророка из Оберхаузена" был сочинен гимн под названием "Осьминог Пауль, мы тебя любим", напоминает ИТАР-ТАСС. Пауль официально стал почетным гражданином испанского города Карбалиньо. Градоначальник Карлос Монтес лично передал превратившемуся в мировую знаменитость и получившему персонального охранника осьминогу соответствующую именную табличку и 20-сантиметровую бронзовую статую самого осьминога. Затем Пауль стал почетным гражданином Тосканы.

Пик славы моллюска Пауля случился на закате его жизни. По человеческим меркам осьминог - настоящий "дедушка": ему было два с половиной года, из трех, обычно отпущенных осьминогам природой.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере