Тема:

"Черкизон" 21 месяц назад

Тельман Исмаилов подал иск к "Москапстрою"

Тельман Исмаилов подал иск к "Москапстрою"

ООО "КБФ АСТ", принадлежащая бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову, подала иск на 877 миллионов 936 тысяч 900 рублей к ОАО "Москапстрой". Об этом говорится в сообщении на сайте Арбитражного суда Москвы.

Как сообщили "Интерфаксу" в головной компании Тельмана Исмаилова, иск связан с компенсацией за ликвидацию собственности ООО "КБФ АСТ" на площадке строительства Четвертого транспортного кольца. В исковом заявлении фигурирует компания, выполнявшая снос строений, принадлежащих компании Тельмана Исмаилова, - это ЗАО "УКС инженерных коммуникаций, сооружений и дорог" (ИКСИД).

"Москапстрой" является заказчиком строительства Четвертого транспортного кольца и представляет городские власти, соответственно, иск направлен к этой компании, тогда как ЗАО "УКС ИКСИД" является лишь третьим лицом в исковом заявлении.

Черкизовский рынок закрылся после того, как на территории рынка были найдены контрафактные товары на сумму более двух миллиардов долларов. После закрытия рынка Тельман Исмаилов покинул Россию и обосновался в Турции. Там он построил пятизвездочный отель "Мардан палас" стоимостью один миллиард долларов. Через некоторое время летом 2010 года Тельман Исмаилов официально заявил о планах строительства гостиницы в Сочи, после чего он вновь стал приезжать в Россию. В частности, одним из последних визитов бизнесмена было посещение Чечни и встреча с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым. На этой встрече предприниматель обещал инвестировать миллионы долларов в проекты республики.

Сегодня