Тема:

Паника "ВКонтакте" 107 месяцев назад

Пользователи "ВКонтакте" думают, что им вернули "стену"

Пользователи "ВКонтакте", последнюю неделю активно протестовавшие против произошедших в интерфейсе самой популярной в России социальной сети перемен, говорят о победе над руководством сайта. Многие считают, что им вернули "старую стену" - вид личной страницы, замененный в ночь на 21 октября неотключаемым микроблогом.

О том, что "ВКонтакте" пошла на попятный, сообщили и некоторые СМИ. Однако представитель социальной сети эти сообщения опроверг. "Никакого возвращения к старой стене нет", - пишет в своем блоге глава пресс-службы "Вконтакте" Владислав Цыплухин.  По его словам, разработчики ресурса проанализировали претензии участников "ВКонтакте" и сочли возможным внести некоторые изменения в интерфейс страниц пользователей.

Теперь юзерам предоставлена возможность писать в верхней части страницы статичный статус - он будет оставаться там столько, сколько пожелает пользователь. Кроме того, информацию о пользователе, исходно с введением "обязательных" микроблогов оттесненную вниз страницы, теперь можно разворачивать. Также разворачивается и "тет-а-тет"  - история личной переписки с другим пользователем.

При этом сообщения из микроблога все равно выводятся в основную новостную ленту участника соцсети. В настройках добавился пункт, позволяющий включить показ информации о пользователе на странице профиля в развернутом виде. "Теперь все довольны", - утверждает Цыплухин.

Напомним, в ночь на 21 октября принудительно перевела всех своих пользователей на новый вариант "стены" с функциональностью микроблога. Данные о пользователях, выложенные ими аудиозаписи и полученные от друзей виртуальные "подарки" оказались в нижней части страницы. Участников сети подталкивают к тому, чтобы комментировать статусы друзей и фотографии прямо из новостной ленты - так, как это делают их "коллеги" в Facebook или движущейся в том же направлении сети "Одноклассники".

"Вконтакте" идет по пути Facebook, создавая свой собственный "социальный граф" - базу данных о связях пользователей между собой и их предпочтениях. Еще одним шагом на этом пути стала обновленная недавно кнопка "Мне нравится". Она представляет собой социальный плагин и устанавливается сайтами на свои страницы, чтобы пользователи могли оперативно поделиться интересной ссылкой с друзьями в соцсети.

Однократным нажатием посетитель интернет-ресурса просто сообщает о том, что страница его заинтересовала, после этого у него есть возможность поставить галочку в поле "поделиться с друзьями". В этом случае ссылка будет опубликована в его микроблоге в социальной сети. У кнопки есть вариант "Это интересно", он больше подойдет новостным сайтам, так как, увы, не все новости хорошие - бывают и плохие.

Также по теме:
"ВКонтакте" заставляет пользователей общаться как в Facebook 
Пользователи "Вконтакте" грозят забастовкой 
"ВКонтакте" становится сервисом для взрослых 
"Паша, верни стену!": бунт "ВКонтакте" продолжается 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере