6-летняя девочка погибла, выбросившись из окна

6-летняя девочка погибла, выбросившись из окна

В Кировской области прокуратура выясняет обстоятельства смерти шестилетней Вики Брызгаловой, девочка выбросилась с пятого этажа общежития, в котором жила вместе с семьей. Соседи утверждают, что родители морили ребенка голодом. Вика каждый день выходила во двор и просила есть.

Из этого окна общежития и выбросилась шестилетняя Вика Брызгалова. В комнате до сих пор стоит ее кроватка и несколько игрушек. Соседи по дому в один голос уверяют, ребенка до смерти довели родители. Заморили голодом. Девочка не раз выходила во двор и просила покушать.

"Она вышла на улицу и стала просить покушать. В "Гурмане", в магазине, ее накормили продавцы. Увидели, что она очень истощена. У нее обезвоживание организма было. Она даже стоять не могла", - вспоминает Наталья Михайлова, соседка погибшей девочки.

Тогда соседи впервые вызвали "скорую" и обратились в милицию. Ребенка полечили от истощения и вернули в семью. В последний раз Вику видели незадолго до смерти. Вновь с протянутой рукой.

"Она уже говорила: я хочу спрыгнуть с окна, но боюсь сломать ножку", - рассказывает Анна Щетинина, соседка погибшей девочки.

Никто из соседей тогда и не подумал, что ребенок говорил всерьез. Мать Вики Наталья Брызгалова уверяет, что не знает, как так получилось.
- Какие версии? Нет у меня никаких версий.

- А девочка почему выпала из окна?

- Я не знаю.

А то, что у ребенка была дистрофия, и это установили врачи во время судебной экспертизы, объяснила просто: "У нее были проблемы с желудком". Мать погибшей Вики уверяет, что из-за некой диеты девочке ничего нельзя было есть. Видимо, поэтому погибшего ребенка, по рассказам соседей, кормили вермишелью быстрого приготовления. И то не всегда. Хлеба не давали вообще.

По факту смерти шестилетней Вики Брызгаловой завели уголовное дело по статье доведение до самоубийства.

"Девочка была на короткое время оставлена одна и открыла самостоятельно окно. По сложившимся обстоятельствам упала вниз. Получила телесные повреждения, от которых впоследствии скончалась", - сообщила Светлана Глотова, начальник отдела по делам несовершеннолетних города Кирова.

Однако при этом инспекторы по делам несовершеннолетних местной милиции отмечают, что к семье Брызгаловых у них особых претензий нет. Еще двое детей осталось. Не пьют и ладно.

"Претензий со стороны милиции как к злоупотребляющим родителям у нас не было", - объяснила Светлана Глотова.

И родители погибшей шестилетней Вики пока даже не в роли обвиняемых.

"В настоящее время родители погибшей девочки допрошены в качестве свидетелей", - подтвердила Ольга Кирпикова, старший инспектор руководителя следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Кировской области.

На месте гибели шестилетнего ребенка лежат цветы и немного хлеба в вакуумной упаковке. По словам очевидцев, именно хлеб был в руках маленькой Вики, когда она шагнула из окна.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере