Тема:

Умер осьминог Пауль 105 месяцев назад

Урна с пеплом осьминога Пауля станет частью его памятника

Вскоре на ставшее вакантным место прославившегося на весь мир футбольного оракула осьминога Пауля-первого заступит Пауль-второй. В ближайшие дни останки знаменитого головоногого предсказателя будут кремированы, а урна, содержащая пепел Пауля-первого, станет частью его памятника.

Хозяева скончавшегося на днях в океанариуме западногерманского Оберхаузена головоногого моллюска-провидца Пауля готовятся в духе королевских традиций Версаля провозгласить: "Осьминог умер - да здравствует осьминог!"

Как сообщила представительница океанариума Sea Life Таня Мунциг, новому осьминогу Паулю-второму всего несколько месяцев. Сейчас с целью акклиматизации он помещен в карантин.

Пока не известно, будет ли новый восьминогий обитатель океанариума предсказывать результаты матчей чемпионата Европы по футболу 2012 года, чего все с нетерпением ожидали от Пауля-первого, не допустившего ни одной ошибки на чемпионате мира 2010 года в ЮАР.

"Сначала мы должны проверить, есть ли у него дар предсказателя", - поделилась своими опасениями представительница океанариума, превратившегося за последние месяцы благодаря Паулю-первому в настоящий паломнический центр.

По словам Мунциг, в книге соболезнований постоянно делаются все новые записи. Между тем в ближайшие дни останки Пауля-первого будут кремированы, а содержащая пепел осьминога-провидца урна станет частью его памятника.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере