Президент Renault-Nissan: популярность "Калины" после поездки Путина возросла

Президент Renault-Nissan: популярность "Калины" после поездки Путина возросла

Cпрос на "Ладу Калину" той модели, на которой проехал от Хабаровска до Читы премьер Владимир Путин, резко возрос. Об этом рассказал президент автоконцерна Renault-Nissan Карлос Гон на встрече с главой правительства.

"Мне даже сказали, что после того, как Вы совершили пробег на автомобиле "Калина", спрос на этот автомобиль возрос таким образом, что теперь людям приходится ждать в очереди, чтобы получить его", - цитирует слова Гона "Интерфакс". По его словам, президент ОАО "Автоваз" Игорь Комаров рассказывал ему, что компания не справляется со спросом на этот автомобиль.

А сам концерн Renault-Nissan планирует использовать платформу Lada Kalina для сборки автомобилей Renault и Nissan. И наоборот: на платформах Logan и Nissan будут производить автомобили "Лада".

В самом конце августа Владимир Путин проехал по Сибири и Дальнему Востоку, часть пути – сам за рулем желтой "Лады Калины". Тогда же сразу спортивные "Калины" подорожали. За неделю в начале осени их стоимость в автосалонах Тольятти выросла в среднем на шесть тысяч рублей. Эксперты связывали рост цен с поездкой премьера по Сибири.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере