Радикальные греки послали бомбу Ангеле Меркель

Радикальные греки послали бомбу Ангеле Меркель

Посылка со взрывчаткой поступила в ведомство канцлера Германии, передают немецкие СМИ со ссылкой на службу безопасности Ангелы Меркель. В качестве отправителя этой посылки было указано министерство финансов Греции. С подробностями из Германии корреспондент Deutsche Welle Вячеслав Юрин для "Вестей ФМ".

"Вести ФМ": Вячеслав, здравствуйте! Каковы подробности случившегося и принимаются в стране какие-то дополнительные меры безопасности в связи с инцидентом?

Юрин: Согласно официального сообщения, в посылке действительно могло находиться взрывное устройство, пока об этом говорят именно так – "могло находиться", хотя некоторые СМИ уже сообщают, что там находилось именно взрывное устройство и какой-то пакет с темным порошком. Посылка была доставлена в ведомство федерального канцлера в час дня по местному времени, то есть в три по Москве, и в качестве отправителя значилось не Министерство финансов, а Министерство экономики Греции, и именно из-за этого закрались подозрения у сотрудников почты в ведомстве федерального канцлера. Во время рутинной проверки, посылка была сочтена подозрительной, заявил пресс-секретарь германского правительства Штефан Зайберт, на место были вызваны специалисты из криминальной полиции и они приняли решение уничтожить предполагаемое взрывное устройство, использовали водяную пушку, во время обезвреживания никто не пострадал.

Надо сказать, что Меркель в этот момент не было не только в здании, но не было и в Берлине. Она находится сейчас с визитом в Бельгии. И, судя по всему, специалисты сказали, что это все-таки небольшое устройство и особой опасности нет, потому, что, например, сотрудников, ну помимо отдела почты и находящихся рядом отделов из здания ведомства федерального канцлера не эвакуировали. Сказать, что сейчас какие-то особые меры предосторожности или безопасности принимаются, да, принимаются, проверяются почтовые отправления и, прежде всего, такие проверки были начаты еще несколько дней назад после того, как поступили сообщения, что посылка из Йемена, в которой находилась бомба и которая была найдена в Великобритании, что она переправлялась именно через Германию и находилась какое-то время в аэропорту Кельна. Поэтому за этим следят сейчас особо. Кроме того, прекращено воздушное сообщение с Йеменом, прекращено грузовое сообщение с Йеменом. Что касается Греции, я напомню, посылка в ведомство федерального канцлера поступила из Греции, то в случае с Грецией такое невозможно.

Репортаж Вячеслава Юрина слушайте в аудиофайле

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере