В Чувашии будет своя Общественная палата

В Чувашии в скором времени появится собственная Общественная палата. Чувашская республика - единственный регион в Приволжском федеральном округе, в котором нет этого совещательного органа. Необходимость его создания накануне обсуждали на встрече президента с представителями политических партий и общественных организаций.

Дискуссия проходила в канун Дня народного единства. Ее лейтмотивом стало объединение всех здравомыслящих сил для решения общих проблем. Глава региона Михаил Игнатьев призвал участников к конструктивному диалогу. Почти два часа обсуждали различные социально значимые вопросы: борьба с коррупцией, безработица, нехватка детских садов, сохранение и развитие национальной культуры. Представители оппозиционных партий также обозначили и другие проблемы.

Доходы здесь не такие уж большие, и приходится нашим молодым, здоровым мужчинам уезжать работать в Москву, Питер. А семьи остаются здесь одни, дети без воспитания. Это серьёзная проблема, - считает координатор регионального отделения ЛДПР Андрей Кулагин.

- У нас проводились капитальные ремонты домов, поступило огромное количество федеральных денег и денег из местных бюджетов. Как были использованы эти деньги? Правоохранительные органы не хотят заниматься этой проблемой, - обозначил еще один вопрос секретарь бюро совета ЧРО партии «Справедливая Россия» Игорь Моляков.

Взаимодействие общественных организаций - а сейчас их в Чувашии около полутора тысяч - с органами власти должно помочь в решении самых разных вопросов. А подобные встречи, по словам президента, необходимы и будут проходить регулярно.

Сегодня

Трансляции

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере