Тема:

Бычков на свободе 110 месяцев назад

Егор Бычков вышел на свободу

Егор Бычков вышел на свободу

Президент нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егор Бычков вышел на свободу из зала суда в Нижнем Тагиле. Его освободили после того, как из Екатеринбурга было доставлено решение Свердловского областного суда назначить Бычкову наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

"Мы сейчас едем с Егором в машине в храм молиться, а потом он, наверное, поедет домой отдыхать", - сообщил "Интерфаксу" сотрудник фонда "Город без наркотиков" Евгений Маленкин.

Егор Бычков проживает в Нижнем Тагиле. В среду Свердловский областной суд, рассмотрев кассацию, назначил Бычкову наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

12 октября Дзержинский районный суд Нижнего Тагила признал Егора Бычкова виновным по ст.126 ("Похищение человека") и ст.127 ("Незаконное лишение свободы") УК РФ и приговорил его к 3,5 годам колонии строгого режима.

Потерпевшими по делу являются наркоманы, проходившие реабилитацию в "Городе без наркотиков". По мнению следствия, их похищали, чтобы удерживать в реабилитационном центре. Это дело приобрело широкий общественный резонанс: многие посчитали такие методы борьбы с наркоманией допустимыми, проводили митинги в его поддержку и добивались освобождения Егора Бычкова.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере