Тема:

Греция: бомбы почтой 100 месяцев назад

На улицах Афин горят машины

На улицах Афин горят машины

У греческой полиции снова прибавилось работы. В дополнение к массовой почтовой рассылке бандеролей с бомбами, в Афинах начались уличных беспорядки. В разных районах столицы подожгли 13 машин и три мотоцикла.

Службы безопасности Греции винят во всем анархистов, возлагая на них же ответственность за отправку посылок со взрывчаткой. Как сообщалось, Греция была вынуждена на двое суток приостановить отправку за границу авиатранспортом любой корреспонденции. Тысячи писем и бандеролей в настоящее время проходят тщательную проверку.

Одиннадцать пакетов с опасным содержимым предназначались расположенным в Афинах дипломатическим миссиям, а также главам государств за рубежом. Накануне в транспортном самолете обнаружили посылку на имя Сильвио Берлускони. После того, как борт экстренно сел в Болонье, подозрительный предмет воспламенился прямо в руках у саперов. До этого одна из посылок сработала у здания российского посольства в Афинах, еще одну обнаружили в приемной канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Правительственные объекты по всей Европе взяты под усиленную охрану.

Сегодня