Тема:

Греция: бомбы почтой 101 месяц назад

В Афинах уничтожили бомбу для посольства Франции

В Афинах уничтожили бомбу для посольства Франции

Греческая полиция уничтожила в четверг управляемым взрывом посылку с взрывным устройством, предназначавшуюся для посольства Франции в Афинах. По словам полицейских, пакет был обнаружен в курьерской компании и уничтожен взрывотехниками во дворе курьерской службы.

С понедельника правоохранительные органы выявили около 15 подозрительных посылок, которые были отправлены греческими экстремистами через различные курьерские компании в посольства ряда стран в Афинах, а также за рубеж. В российское посольство в Афинах тоже направили посылку-бомбу. Ее уничтожили греческие взрывотехники.

Во вторник в грузовом терминале афинского международного аэропорта взрывотехники ликвидировали два пакета, в которых также находились взрывные устройства. Посылки были отправлены в штаб-квартиру европейской полиции Европол в Гааге и в Европейский суд в Люксембурге.

В понедельник греческой полиции удалось арестовать нескольких террористов, изготовивших самодельные бомбы и отправивших их с почтовой курьерской службой. Ими оказались два молодых грека в возрасте 22 и 24 лет, которые готовили серию терактов.

Между тем, министр иностранных дел Греции Димитрис Друцас на встрече с журналистами заявил, что посылки со взрывными устройствами, рассылавшиеся из Греции в посольства зарубежных стран и иностранным лидерам, не связаны с международным терроризмом.

Сегодня