Amazon купит онлайн-продавца подгузников и мыла за $540 млн

Американская компания Amazon, один из ведущих в мире онлайновых ритейлеров, собирается купить Quidsi - владельца интернет-магазинов Diapers.com, торгующего подгузниками, детским питанием, игрушками и одеждой для детей, и Soap.com (продавца шампуней, мыла, парфюмерии, витаминов, моющих средств и бытовых товаров). Стоимость сделки, о которой будет объявлено в ближайшее время, составит более 540 миллионов долларов наличными.

Сайт Diapers.com был запущен пять лет назад, а Soap.com - ранее в этом году. По условиям соглашения, основатели Quidsi - Марк Лор и Винни Барара - останутся в компании и подпишут многолетние контракты с Amazon. The Fortune отмечает, что ранее Quidsi получила предложение от Wal-Mart, владеющей одной из крупнейших в мире розничных сетей.

Эта сделка является второй крупнейшей Amazon после покупки в прошлом году онлайн-магазина одежды и обуви Zappos.com за 1 миллиард 100 миллионов долларов. Наблюдатели предполагают, что Quidsi расширит численность клиентскую базу данных Zappos и увеличит число постоянных покупателей.

Ранее Quidsi привлекла более 75 миллионов долларов в нескольких раундах финансирования от Accel Partners, BEV Capital, MentorTech Ventures и других инвестфондов.

Также по теме:
Amazon откроет свой интернет-магазин для Android
Amazon сообщает о росте заказов на Kindle
Amazon продает больше электронных книг, чем книг в твердой обложке
Amazon выпустила новую версию своего букридера

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере