Тема:

Избитые учительницы 102 месяца назад

Избивший учительницу бывший милиционер причастен к сбыту наркотиков

Избивший учительницу бывший милиционер причастен к сбыту наркотиков

Бывшему милиционеру Андрею Петрову, подозреваемому в жестоком нападении на школьную учительницу, следственные органы северной столицы предъявили обвинение по статьям УК РФ "Угроза убийством" и "Незаконный сбыт наркотических средств". Об этом в понедельник сообщили в Следственном комитете Санкт-Петербурга.

Петров был задержан сотрудниками милиции и ФСБ, 31 октября взят под стражу. По данным правоохранительных органов, он входил в преступную группу, занимавшуюся сбытом наркотиков.

Нападение на учительницу начальных классов школы № 339 Ольгу Харитонову произошло 26 октября. Как рассказал ИТАР-ТАСС директор школы Олег Кузьмичев, "мать девочки пришла в школу со своим сожителем и указала ему на учительницу, тот нанес ей несколько ударов по голове, затем избил ногами. Сцену насилия записала видеокамера охраны".

Как выяснилось впоследствии, причиной жестокого нападения стала ссадина, полученная ребенком 22 октября. По версии Кузьмичева, на прогулке девочка столкнулась с мальчиком, упала и повредила щеку.

Ранку обработали в школьном медпункте, на всякий случай обратились в травмпункт, где подтвердили отсутствие травм. По словам директора, ребенок чувствовал себя нормально и в понедельник вышел на занятия.

Жестокость, с которой бывший милиционер избил молодую учительницу, вызвала в обществе большой резонанс. А губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выразила глубокое сомнение в том, что он впоследствии сможет жить в северной столице.

Сегодня