Тема:

Станица Кущевская 2 месяца назад

Арестованы все четверо подозреваемых в резне на Кубани

Арестованы все четверо подозреваемых в резне на Кубани

В деле о жестоком убийстве в станице Кущевская 5 ноября арестованы все четверо подозреваемых. "Суд, изучив представленные следователями доводы и доказательства, удовлетворил ходатайство следствия об аресте Игоря Майданюка", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Ранее уже были взяты под стражу трое других подозреваемых: братья Алексей и Евгений Гуровы. Сегодня к ним прибавился и Вячеслав Скачедуб.

Все четверо – местные жители. Самому старшему  – Алексею Гурову – 24 года, его брату – 20. Арестованному сегодня же Скачедубу – 17, Майданюку – всего 16.

Подозреваемых продолжают допрашивать, проводятся дополнительные осмотры места преступления. В ходе них на месте происшествия обнаружены девять отпечатков пальцев, не принадлежащих ни одному из убитых. С ними работают эксперты-криминалисты. Ведется активный поиск организаторов и заказчиков преступления. Определились и основные версии. В интересах дела они пока не разглашаются. Подозреваемых проверяют и на причастность к другим преступлениям.

5 ноября в двухэтажном доме по улице Зеленая, принадлежащем семье Аметовых, преступники зарезали 12 человек, после чего подожгли дом. Погибли хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону: финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей, передает "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере