Супругов Агеевых признали виновными в истязаниях приемного ребенка

Супругов Агеевых признали виновными в истязаниях приемного ребенка

Суд подмосковного города Видное признал супругов Агеевых виновными в нанесении травм своему приемному сыну. В настоящее время чтение приговора продолжается. Сроки наказания, к которому суд приговорит обвиняемых, будут названы на заседании в понедельник, но чуть позже.

Ранее прокурор потребовал признать Ларису Агееву виновной по статьям УК РФ "Невыполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", "Причинение легкого вреда здоровью" и "Истязание" и назначить ей наказание в виде 3,5 лет заключения.

Ее мужа Антона Агеева гособвинение просило приговорить к 9 месяцам исправительных работ за невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

Уголовное дело было возбуждено в марте прошлого года, когда 3-летнего Глеба доставили в детскую больницу с множественными повреждениями лица и тела, в том числе термическими ожогами.

В мае 2008 года москвичи Лариса и Антон Агеевы усыновили Глеба, 2005 года рождения, и Полину, 2006 года рождения, переехав жить в частный дом в поселке Коробово Ленинского района.

"Лариса Агеева, будучи эмоционально неустойчивой, вспыльчивой, раздражительной, стала испытывать неприязнь к усыновленному Глебу и жестоко с ним обращаться, систематически избивая его и подвергая его жизнь опасности. При этом Антон Агеев знал, что Глеб подвергается насилию, однако никаких мер к пресечению противоправных действий жены и оказанию помощи ребенку не предпринимал", - сообщили ранее в прокуратуре Московской области.

По версии следствия, "20 марта 2009 года женщина в очередной раз избила Глеба". "Проведенная впоследствии судмедэкспертиза установила у ребенка термические ожоги, множественные гематомы и кровоподтеки лица, головы, туловища, половых органов, сотрясение головного мозга, перелом костей носа, ушибленные раны лица, экстракцию зубов нижней челюсти", - сказали в прокуратуре.

Суд отменил усыновление детей. Глеб и Полина Агеевы проходят курс реабилитации, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере